Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3191) Бабушкины прянички.

½ ф. сахара, 3 некрупныя яйца, ½ ф. муки, размешать, положить 5 зерен истолченаго кардамона. Взять железный лист, слегка смазать его маслом. Брать тесто по ½ чайной ложечки, сдвигать его другой ложечкой, на лист, кладя эти лепешечки на вершок одна от другой. Вставить в горячую печь минут на 7-10, смотреть, чтобы не подгорели. Как только слегка подрумянятся, сейчас же снимать их, прижимая нож к железному листу. Раскладывать на блюдо, пока не остынут.