Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3186) Настоящие выборгские крендели.

Взять немного муки, 3 стакана хорошаго молока, 2 очень полныя ложки самых лучших густых дрожжей, или 6-8 зол. сухих дрожжей, размешанных в 2 ложках молока, растворить жидкое тесто, поставить в теплое место, чтобы хорошо поднялось. Потом выбить хорошенько, положить 4 яйца, ложку масла, ½ стакана молока, 2 чашки верхом сахара, чайную ложечку толченаго кардамона, муки. Замесить очень густо, опять дать подняться, потом месить тесто очень долго. Затем сделать крендельки на манер выборгских. Поставить подняться на железном листе, и когда сажать в печь, то прежде всего опустить каждый крендель в кипящую воду, и подослав в печи солому, сажать на нее крендели.