Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3181) Шенешки.

Приготовить тесто, как для Kummel-kuchen, см. №  3095, сделать булочки такой величины, как продажныя трех-копеечныя, дать им подняться, смазать сверху след. массою: 2 ложки густой сметаны. 1 ложку сливочнаго масла, немного соли, две чайныя ложечки муки и в печь.

Выдать:

На тесто:

1½ стак. молока, соли.

⅜ стак. дрож. или 3 з. сухих.

5 яиц, ⅜ стак. сахара.

⅔ стак. растопленнаго масла.

Лимонной цедры.

2½ фунта муки.

2 ложки густой сметаны.

1 ложку сливочнаго масла.