Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3179) Коврижки.

10 желтков и 5 яиц бить лопаткою, пока не покажется пена. 1½ фунта хорошаго меду, ½ чайной ложечки имбиря тоже сбить хорошенько, смешать с яйцами, не переставая сбивать. Потом всыпать постепенно 1¼ фунт. Муки, бить все вместе, чем дольше, тем лучше, потом переложить тесто в бумажные коробки, осыпать миндалем, испечь.

Выдать:

10 желтков, 5 яиц.

1½ ф. меда или 2 стакана.

½ чайной ложечки имбиря.

½ стакана миндаля.

Муки около 4 стаканов так, чтобы тесто было густо, как на оладьи.