Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3165) Крендель.

Взять ¾ стак. молока, немного дрожжей, 5 столовых ложек растопленнаго масла, 4 яйца, лимонной цедры, ⅛ фун. сахара и муки столько, чтобы можно было раскатать тесто, выбить хорошенько, раскатать, положить на него кучками ⅜ фун. хорошо вымытаго и выжатаго сливочнаго масла, ½ фун. вымытаго и досуха выжатаго изюма, ¼ фун. коринки, мелко нарезанных цукатов, ¼ фун. нашинкованнаго миндаля, сложить в несколько раз, опять раскатать, туго свернуть в трубку, сделать из этой трубки большой крендель или мелкие фигуры, переложить на лист, посыпанный мукою, смазать маслом, посыпать сахаром и в печь.

Выдать:

¾ ст. молока, 1-2 зол. дрожжей.

5 столов. ложек масла.

4 яйца, муки стакана 3.

Лимонной цедры, ½ стакана сахара.

⅜ ф. сливочнаго масла, ½ ф. изюма.

¾ ф. миндаля, ¼ ф. коринки, цукат.