Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3129) Сухари на взбитых белках.

1½ стак. теплых сливок, ½ стак. дрожжей, 3-4 стак. муки размешать, дать слегка подняться, потом выбить тесто хорошенько, замесить, положить 1½ стак. желтков, разбитых с ⅛ фун., т.е. с ¼ стак. сахара, ¾ стакана растопленнаго масла и муки так, чтобы тесто было густо, как на обыкновенные сухари, чтобы, положив пену из всех оставшихся белков, не пришлось бы более досыпать муки. Вымесить хорошенько, дать подняться вторично. Тогда делать маленькия булочки и в печь. Далее поступить, как сказано в №  3124.

(Муки около ½ гарнца).