Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3120) Пляцек с яблоками, сливами или вишнями.

2¼ стак. просеянной муки, 3½ яйца, ½ фунта масла, ¼ фунта, т.е. ½ стак. сахара, немного воды, вымесить как можно лучше, раскатать тонко, обложить кругом рантом из того же теста, положить на лист, посыпанный мукою, намазать сверху яйцом, испечь. Когда пляцек будет почти готов, положить на него вишни без косточек и посыпать сахаром или положить яблочнаго мармеладу, сверху же покрыть следующею массою: 2-3 желтка растереть добела с 2 ложками мелкаго сахара, положить ложки 2 сметаны самой свежей, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложечку пшеничной или картофельной муки, вставить в печь ненадолго.