Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3115) Дзяд или пляцек к чаю или кофе.

Приготовить тесто, как обыкновенно, на дрожжах из 3¼ стак. молока, 4 фун. муки, ⅛ фун. дрожжей, 1 фун. сахара, 1 стак. масла, 8 желтков, цедры лимонной или ¼ ф. горькаго миндаля.

Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части, раскатать, положить на лист величиною в лист бумаги, даже немного более, намазать на все это тесто массу из бакалий, накрыть другим таким же пластом теста, дать подняться, смазать яйцом и в печь.

Массу эту приготовить следующим образом: влить в кастрюлю 1 стакан ягоднаго сиропа, положить ½ ф. сахара, 5 яблок, разрезанных каждое на 5 частей, сварить их как варенье, потом в горячее всыпать ½ фун. кишмиша, 1 фун. фиников и 1 фун. винных ягод, мелко нашинкованных, отставить от плиты, пусть постоит так с час времени, далее поступить, как сказано выше.