Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3086) Кулич.

Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто. Когда поднимется, замесить, положив все остальное, вымесить хорошенько. Когда тесто будет отставать от посуды, положить сбитые белки и изюм, перемесить, дать подняться. Сделать кулич. Когда поднимется, смазать яйцом, посыпать шинкованным миндалем, толчеными сухарями, вставить в печь. Вынув из печи, осыпать душистым сахаром, см. № 3055 и пр. Масло и желтки с сахаром надо растереть добела.

Выдать:

5 ф. муки, 10 яиц.

½ ф. масла, с ½ ст. дрожжей.

Чайную ложку корицы

или 30 зерен кардамона.

½-1 ф. сахара, т.е. 1-2 стак.

1½ стак. разнаго изюма.

Апельсиннаго цукату, нарезанного тонкими пластинами.

4 стак. молока.

Соли.

Из этой пропорции выйдет кулич вершков 9-10 в диаметре.