Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3077) Булки заварныя.

¼ гарнца муки заварить 2 стаканами горячаго молока, размешать до гладкости. Когда немного остынет, влить 15 разбитых яиц, ¾ стак. густых дрожжей, размешать все это хорошенько, процедить сквозь сито, прибавить еще немного муки, размешать хорошенько, дать слегка подняться. Потом выбить тесто, положить соли 1 чайную ложку, ¾ стак. растопленнаго масла, 1¼ стак. сахара, остальную муку, вымесить как можно лучше так, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое более, чем было растворено. Сделать булки, когда поднимутся на листе. Намазать сверху желтком, вставить в печь. Такия булки чрезвычайно вкусны и не скоро черствеют. (Следовательно, всего 1 гарнец, т.е. фунтов 5 муки, 15 яиц, ¾ стак. воды, 2 стак. молока, соли, ¾ стак. растопленнаго масла, 1¾ стак. сахара).