Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3074) Булки превосходныя.

¼ гарнца, т.е. 3 стакана молока вскипятить, отудить, вбить 10 яиц, всыпать ½ гарнца муки, влить ¾ стакана процеженных дрожжей, размешать до гладкости, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько, положить ¾ стакана масла, 1 стакан сахара, соли и еще ½ гарнца муки так, чтобы тесто можно было резать ножом, и оно за ним не тянулось, месить, пока не будет отставать от рук. Когда тесто поднимется во 2 раз, сделать булки, посадить их на теплый лист, посыпанный мукою, дать подняться. Смазать яйцом, вставить в горячую печь.

(Следовательно, муки всего 1 гарнец, т.е. фунтов 5).