Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3022) Баба.

¾ фунта несоленого масла тереть до бела, вбивая по одному 15 яиц, влить 2 стакана теплых сливок, всыпать муки стакана 3-4, чтобы тесто было густо как на вафли. ¾ стакана сахара и ¾ стак. дрожжей, размешать хорошенько, дать подняться; потом опять бить лопаткою с ½ часа, влить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями вставить в горячую печь на 1 час.

На 6 человек взять половину пропорции, а именно: ⅜ фун. масла, 7½ яиц, 1 стакан сливок, ⅜ стакана сахара, ⅜ стакана дрожжей, 1½ — 2 стакана муки.