Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3014) Баба заварная обыкновенная.

¼ гарнца, т.е. 3 стак. самой лучшей муки заварить ¼ гарнца молока; когда остынет размешать до гладкости, влить ¾ стак. дрожжей, размешать, дать подняться; всыпать тогда ¾ гарнца т.е. 9 стак. муки, положить 20 яиц растертых до бела, 1⅛ чашки растопленного масла, 1 чашку сахара и чего-нибудь  для запаху, выбить хорошенько, влить в форму, намазанную маслом, когда поднимется, вставить в горячую печь на 1¼ часа. Муки всего 1 гарнец.

На 6 человек взять ⅓ гарнца муки, 1 стакан молока, ¼ стак. дрожжей, около 7 яиц, ½ чашки масла, ½ чашки сахара.