Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3008) Баба украинская заварная.

¼ гарнца муки заварить ¼ гарнцем кипящего молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить в муку 120 процеженных желтков, растертых до бела и 1½ стак. дрожжей, накрыть, поставить в теплое место, чтобы поднялось.

Тогда всыпать чайную ложку соли и понемногу 1 гарнец муки, выбивать тесто как можно лучше, впродолжении ½ часа. Влить 1½ стак. растопленного очень горячего масла, месить ½ часа; всыпать ¼ гарнца т.е. 3 стак. сахара, цедры с 1 лимона, несколько штук горького миндаля, месить ½ часа, наполнить третью часть формы, поставить в теплое место; когда поднимется, вставить в горячую печь на 1 час. Вынуть из печи, положить бабу осторожно боком на пуховую подушку, слегка поворачивать ее, пока не остынет, снимая бумагу. На 6 человек испечь из ½ или ⅓ части назначенной пропорции.