Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3004) Баба на желтках.

(Вышиною в ¾ аршина), 2 ¼ стак.теплого молока, ¾ стак. густых дрожжей смешать с ½ гарнцем муки, дать подняться; влить тогда 70 желтков растертых до бела, выбить лопаткою, пока тесто не начнет отставать от рук, влить потом 1 ½ стак. растопленного, теплого масла, всыпать 1 ф. сахара, т.е. 2 стак. и остальные ½ гарнца муки, соли (можно прибавить 20 взбитых белков). Опять выбить тесто хорошенько, накрыть, пусть поднимется, перелить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями. Когда немного поднимется, вставить осторожно в печь, на целый час; (муки значит всего один гарнец, т.е. фунтов 5). На 6 человек испечь из ⅓ части назначенной пропорции, а именно взять ¾ стак. молока, ¼ стакана дрожжей, ⅓ гарнца т.е. 4 стакана муки, 23 желтка, ½ стакана растопленного масла, ⅔ стакана сахара, (7 белков).