Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3002) Баба на желтках.

(Вышиною в ¾ аршина). 6 стак. процеженных желтков и 2 стакана просеянного сахара смешать до бела, влить 2 стакана растопленного масла, мешать ½ часа, всыпать ¼ гарнца, т. е. 3 стак. муки, влить 1 стак. густых, белых дрожжей, мешать опять с полчаса, посыпать слегка мукою, накрыть, дать подняться. Когда поднимется, выбить хорошенько лопаткою, налить полформы, дать немного подняться, осторожно вставить в горячую печь. Когда баба подрумянется, прикрыть ее бумагаю; далее поступать как сказано в примечании.

На 6 человек достаточно ⅓ назначенной пропорции а именно: 2 стак. желтков, то есть шт. 24, ⅔ стак. растопленного масла; ⅓ стак. дрожжей, 1 стак. муки.