Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVIII. Сливочное и проч. масло, сыр, молоко, сливки, яйца. 3671) Четвертый способ сбережения яиц.
Это интересно:

3671) Четвертый способ сбережения яиц в растворе салициловой кислоты.

Опускать яйца в растворе салициловой кислоты, дать в нем полежать минут 20, потом вынуть, сложить на решето, дать обсохнуть, затем убрать их куда угодно, Сохраняются таким образом свежими даже более полугода.

Раствор же, вынув из него яйца, слить назад в бутылку, закупорить, сберечь для следующего употребления, сохраняя его где угодно, лишь бы не на солнце. Приготовляется же он следующим образом. На 3 стакана или бутылку чистой воды сыплются 2 чайныя ложечки порошка салициловой кислоты, унция котораго продается у дрогистов, по 60 коп. Бутылку можно доливать водою, пока на дне будет оставаться осадок; перед употреблением взбалтывать.