Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1117) Масло из рябчиков к завтраку.

3 рябчика очистить, изжарить в ¼ фунта масла, остудить, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить мушкатнаго ореху (кто любит, ⅛ натертаго пармезана), 3-4 ложки нашинкованных трюфелей, ⅞ фун. сливочнаго масла, все это протереть сквозь сито, мешать, пока не погустеет, переложить в масляничку; если это масло приготовлено надолго, то, сложив в каменную чашку, залить его говяжьим жиром.

Выдать:

3 рябчика, перец каян,

 или мушкатнаго ореха.

3-4 ложки трюфелей.

1 ф. сливочнаго масла.

(1/8 фун. пармезана).

(Растопленнаго жиру).