Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVIII. Сливочное и проч. масло, сыр, молоко, сливки, яйца. 3633) Масло из рябчиков к завтраку или вечернему чаю.
Это интересно:

3633) Масло из рябчиков к завтраку или вечернему чаю.

3 рябчика очистить, изжарить в ¼ ф. масла, остудить их, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить мушкатнаго ореху (кто любит ⅛ фун. натертаго пармезану), 3-4 ложки нашинкованных трюфелей, ¾ фун. сливочнаго масла, все это протереть сквозь сито, мешать пока не погустеет, переложить в масляничку. Если это масло приготовлено на долго, то, сложить в каменную чашку, залить его говяжьим жиром.

Выдать:

3 рябчика, перец каень, или мушкатнаго ореху,

3-4 ложки нашинкованных трюфелей.

1 фун. сливочнаго масла

(½ ф. пармезану).

(Растопленнаго жиру).