Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3588) Горчица домашняя.

Когда созреет в огороде горчица домашняя, не сарапская, собрать ее, разсыпать на скатерть, вымолотить, просеять сквозь решето, вычистить, чтобы не осталось плев, всыпать в мешочек, держать в сухом месте. Когда нужно приготовить горчицу, вымыть ее, высушить в печи после хлебов; когда будет совершенно суха, истолочь в ступе или смолоть в мельнице от кофе, просеять сквозь частое сито; 1 стакан меда поставить на плиту, вскипятить до-красна, когда подрумянится, всыпать 1 стакан смолотой или истолченой горчицы, развести вскипяченым и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тотчас-же закупорить.