Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVI. Квас, пиво, мед. 3547) Пиво скороспелое.
Это интересно:

3547) Пиво скороспелое.

Взять 3 стакана солода и ¼ фунта хмелю, который растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок; широким отверстием держать под краном самовара, во время его кипения, а под острым защитым концем, чтобы стояла кадочка; нужно чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятку и чтобы текло не быстро, а в половину только отвернуть кран. Пиво простудить в кадочке до теплоты парнаго молока; тогда влить в него 2 стакана темной хорошей патоки и полстакана самых лучших дрожжей, а когда пиво перебродится, то разлить в бутылки, закупорить и до употребления держать в холодном месте.