Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLVI. Квас, пиво, мед. 3533) Квас лимонный очень вкусный.
Это интересно:

3533) Квас лимонный очень вкусный.

Взять 5 лимонов, нарезать их ломтиками, вынуть все семячки, до последняго, 1 ф. изюму, 4 фун. патоки или меду, положить все в кадочку, залить 30 бутылками кипятку; когда остынет, взять чайную чашку разведенных водою сухих дрожжей от 5 до золотн., подболтать их 3 столовыми ложками крупичатой муки и положить в квас.

На другой день влить в квас еще 6 бутылок холодной воды; когда лимоны и изюм поднимутся и будет пена, то их снять шумовкой, квас же процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или по 3 изюменки; хорошенько закупорить и держать в холодном месте, лучше всего на леднике 5-6 дней. На пятый день даже можно употреблять его. Квас заваривают обыкновенно утром, дрожжи же кладут в 4 ли 5 часов вечера.