Это интересно:
Рассказ о
Si Invest. Понятно и доступно.
3531) Квас яблочный другим манером.
Спелыя яблоки разрезать ломтиками, вырезать из них сердцевину, нанизать на нитки не очень плотно, высушить на открытом воздухе, на солнце. Взять бочку величиною в 4½ ведра, всыпать в нее 1 ведро этих сушеных яблок и 1 ведро сушеных груш, наполнить бочку речною вскипяченою, но остывшею водою, поставить в умеренном теплом месте дня на три, потом вынесть в подвал, пусть стоит незакупоренною, а только прикрытою холстиною до тех пор, пока квас не придет в брожение, тогда закупорить бочку; через три недели квас можно уже употреблять, лучше разлить его в бутылки, положив в каждую по 10-20 изюменок, засмолить, закопать в песок.