Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: банкетный в ресторане хабаровск

3479) Ликер розовый.

Собрать только что распускающиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, налить спиртом, 3 раза очищенным так, чтобы едва покрывало листья. Поставить на солнце на три дня, потом слить налить на свежий, розовой цвет и так до трех раз. Потом процедить хорошенько. Для цвета влить несколько капель витриоля, но с большою осторожностью, чтобы не перелить, потому что от этого ликер сделался бы кислым и поэтому, после каждой капли витриоля, надо взбалтывать и смотреть: если розовый цвет уже хорош, то и не лить более витриоля; ¼ ведра такого спирту развести сиропом, приготовленными из 6 или 9 стак. розовой воды и 6 фунтов сахара.