Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3469) Водка малиновая.

Зрелую, перебранную малину всыпать в бутыль, налить спиртом, три раза очищенным так, чтобы едва покрыло ягоды, поставить на солнце; через 2 или 3 суток слить спирт; на ¼ ведра спирту взять 3 стак. воды и 1½ фунта сахару; воду с сахаром сперва вскипятить раза два, снять до чиста накипь и в горячий сироп вливать спирт по немногу, мешая ложкою; размешать хорошенько, процедить сквозь фланель или через воронку, на которую положить сперва ваты, потом посыпать хороших истолченных угольев, но не гашенных водою, а наверх фланель. Процеживая таким образом, влить водку в бутыль ниже шейки, закупорить ее, как можно лучше, поставить в теплое место, на несколько недель, чтобы водка устоялась; тогда слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки. Кто хочет иметь очищенную водку в короткое время, то на ¼ ведра водки надобно влить 10 или 15 гран поташа, распустить его в рюмке теплой воды, смешать с водкою сильно мешая, поставить в теплое место, процедить, как сказано выше.