Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3467) Ратафия из персиковых косточек.

Истолочь персиковыя косточки, наполнить ими штоф до половины, налить по горлышко лучшей, старой французской водкой, поставить на солнце или на горячую лежанку, недели на 4 или на 5, потом слить и на бутылку этой водки всыпать один фунт сахара; кто хочет, чтобы ратафия была слабее, то из сахара приготовить сперва густой сироп, налив на него стакан кипятку и выкипятив до густоты, влить в ратафию; чтобы ратафия была чиста, процедить ее сквозь частое полотно.

Примечание редакции.

Ратафия — разновидность ликера, водочная или спиртовая настойка на фруктах с добавлением сахара.