Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIX. Дрожжи и хлеб. 3697) Здоровый хлеб пшеничный.
Это интересно: магазин горящих туров поиск путевки | потолочный плинтус купить в Москве по демократичной цене

3697) Здоровый хлеб пшеничный.

Хлеб печеный без закваски считается здоровее, чем хлеб кислый, приготовляется он след. обр. Самый лучший — это пшеничный. Взять зерна пшеницы, смолоть их только и не просеивая, вместе с отрубями замесить не очень густое тесто, беря на это тепловатую воду. Дать тесту постоять часа 4-5, скатать хлебы и, сажая в печь, смазать их водою. Испечь, как обыкновенно. Печь хоть каждый день.

Такой же хлеб можно печь из ржи, ячменя и овса, с тою только разницею, что эту муку надо раз просеять.