Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIX. Дрожжи и хлеб. 3694) Отличный кислосладкий хлеб к чаю.
Это интересно:

3694) Отличный кислосладкий хлеб к чаю.

Взять 12 фунт. муки; утром часов в 8 обварить половину этой муки 12 стаканами кипятка, разбить как можно лучше, поставить солодеть в теплом месте. В 8 часов вечера вмесить и остальную муку, положить 2½ стак. подквасья см. № 3693, 1½ фунт. чернослива, который сперва обдать кипятком, чтобы можно было из него вынуть косточки, но никак не разваривать совершенно; вынув косточки, нашинковать его и положить в тесто, также 1 фунт сладкаго миндаля, очищеннаго и мелко нашинкованнаго, патоки 4 фунта, кто любит, ½ чашки тмину и даже более; все вместе вымесить хорошенько, поставить в теплое место до утра. Тогда скатать хлебы, как обыкновенно, сгладить их хорошенько мокрою рукою, посадить в очень горячую печь. На каждый фунт муки сыпать по чайной ложечке соли.