Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIX. Дрожжи и хлеб. 3688) Хлеба ситные с картофелем.
Это интересно: цветные книги в Москве

3688) Хлебы ситные с картофелем.

На одно ведро муки взять ¼ ведра картофелю, очистить, налить водою, разварить его до мягкости, растереть и когда немного остынет так, что можно будет держать в нем руку, протереть сквозь решето в квашенку, размешать с ½ частью назначенной муки, не подливая воды, даже не мочить рук; размешать хорошенько, накрыть, поставить в теплое место, на целую ночь и даже долее. На другой день прибавить муки до обыкновенной густоты теста, не подливая воды, месить, сильно и скоро, всыпать соли и тмину; когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, тогда, накрыв тесто, оставить его на 3-4 часа, чтобы поднялось, но не слишком. Тогда скатать хлебы, дать им подняться на столе и садить в печь, не обливая водою. Далее поступать во всем, как сказано в хлебе № 3687. На 20 фун. муки можно взять 10 фун. картофеля, а даже 20.