Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица. 3455) Бишоф из померанцев с малагою.
Это интересно:

3455) Бишоф из померанцев с малагою.

Чтобы иметь сухой бишов, нужно наколоть фунта 3 сахара на такие куски, как накалываются к чаю, тогда взять померанцев, число их нельзя назначить, кусками сахара стереть с них цедру, как только кусок будет желт со всех сторон, то оскоблить желтизну в тарелку и этим же куском продолжать обтирать другие померанцы, и так продолжать пока весь сахар соскоблится; тогда этот сахарный порошок, пропитанный померанцевой цедрой, смочить соком из померанцев, не разводя его жиже киселя, сложить в банки и сохранить с сухом месте; когда нужен бишоф, то по вкусу разводить малагой и подавать.