Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3443) Водица померанцовая.

На 24 фун. сахара налить 6 ведер воды и кипятить пока останется только четыре ведра. Тогда снять с огня, влить в 6-ти ведерный боченок и оставить простыть до теплоты парнаго молока; боченок должен быть самый прочный, дубовый с железными обручами; тогда взять самых спелых померанцев, разрезать каждый на несколько частей так, чтобы удобнее было выбрать все семена, которыя выбросить, а померанцы опустить в боченок; туда же влить 7 ложек самых лучших дрожжей и ведро белаго столоваго вина, из сладких вин, самаго дешеваго. Когда брожение водицы продолжится часа 3 или 4, тогда вынести и поставить на лед, на 14 дней, закупорить и засмолить втулку. Через 14 дней, не внося в комнату, там же перелить в шампанския бутылки, закупорить, перевязать пробки проволокой, а потом засмолить. Сохранять бутылки в холодном месте, уложить их в ящик, с песком; зимой держать в винном погребе, а летом на льду.