Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица. 3433) Вода из красной смородины.
Это интересно:

3433) Вода из красной смородины.

Наложить ⅓ бутыли ягод красной смородины, долить полную отварной водой, поставить на самый лед на неделю, всякий день взбалтывать; по прошествии недели попробовать; ежели смородина совершенно передала свой вкус воде, значит, что вода настоялась, а если вкус еще нельзя верно определить, то должно еще постоять дня 3 или 4; потом слить эту воду, подсластить, положив по ½ фунта сахара на каждую бутылку, по ½ рюмки хорошаго рома, по ⅓ стакана шампанского и по 3 изюменки; тогда закупорить, засмолить хорошенько, поставить в погреб в песок, употреблять не ранее как через месяц, если же еще не играет, то и подождать.