Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLIV. Наливки, вишняк, шиповка, водица. 3429) Водица или квас лимонный, очень вкусный.
Это интересно:

3429) Водица или квас лимонный, очень вкусный.

30 бутылок воды вскипятить с цедрою, тонко нарезанною 1 фунт изюма, 6 фунт. хорошаго меда и внутренность семи лимонов без белой кожицы и без семячек, размешать хорошенько, чтобы мед разошелся, и чтобы вышел сок из лимонов. Приготовить заранее чашку дрожжей, которую подбить самою хорошею крупичатою мукою в виде жидкаго теста, какое приготовляют обыкновенно для блинчиков; когда это тесто поднимется, разболтать его с находящимся в кадке сиропом, который не должен быть горяч, вливать понемногу в кадочку и мешать, потом оставить бродить; как только изюм, цедра и мясо лимонное поднимутся на верх, то их вынуть, а воду разлить по бутылкам, положить в каждую по две изюменки и по вкусу цедры, закупорить, засмолить и держать в холодном месте, но чтобы не замерзло; через три недели можно попробовать, если игра есть, то и готово; ежели вода не довольно сладка, то можно в каждый стакан, прежде чем пить, класть по чайной ложечке мелкаго сахара и мешать, наливая.