Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3423) Скороспелая наливка.

Чтобы во всякое время можно было приготовить себе домашнюю наливку, надо иметь в запасе след. разсыропленный спирт: В одноведерную бутыль влить полведра спирту 80° крепости. Затем взять ¼ ведра воды, которую вскипятить с 19 фунтами сахара и чуть-чуть остывший сироп вылить в спирт и взболтать, закупорить; когда понадобится наливка, то на каждую бутылку этого разсыропленнаго спирту, брать из самовара по ½ или по ¾ бутылки остывшей, устоявшей воды, смешать ее со спиртом, прибавить любой фруктовой эссенции, дать устоять хотя с полдня.