Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3412) Наливка скороспелая.

Положить полный, муравленный горшок ягод, а именно: вишень, черной смородины или малины, налить на ягоды хорошей, очищенной водки, обвязать сахарной бумагой, которую проколоть в нескольких местах прутком или вилкой; когда ржаные хлебы вынуты из печки, поставить в нее этот горшок и оставить его в печи до тех пор, пока ягоды совершенно упреют, что можно видеть по их совсем бурому цвету и когда вишни сделаются так мягки, что косточки, при малейшем давлении, будут отставать, тогда ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягод на решете никак не раздавливать, а только осторожно стряхивать решето; тогда стекший сок подсластить, кто как любит, от ¼ до ¾ фунта сахара на бутылку. Наливка эта может быть готова в одне сутки. Ягоды, которыя останутся на решете, можно налить водой и перегнать в кубик, тогда эта вода годится для уксуса, в который, в таком случае, не нужно уже лить водки.