Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХLIII. Сок без сахара, сок для мороженаго, консервы. 3408) Варенье из моркови другим манером
Это интересно:

3408) Варенье из моркови другим манером.

Взять крупную, сладкую, желтую морковь, но не красную; вымыть ее в воде, очистить сверху ножом; разрезать вдоль, вырезать серцевину прочь, сложить в тазик, налить водою, варить пока не сделается мягкою; тогда откинуть ее на решето, чтобы стекла вода. На фунт нарезанной, сваренной моркови взять ¼ фунта апельсиннаго цуката. 1½ фунта сахара и 1½ стакана воды; прокипятить, всыпать морковь, варить ее с полчаса, выжав сок из одного лимона или более, смотря по вкусу.