Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХLIII. Сок без сахара, сок для мороженаго, консервы. 3407) Прозрачное варенье из моркови.
Это интересно:

3407) Прозрачное варенье из моркови.

Желтую или красную морковь варить в воде, пока не начнет делаться мягкою, тогда вынуть красиво нарезать звездочками, опустить в густой сироп, варить в нем, пока не сделается прозрачною. Так как морковь можно иметь во всякое время, то не надобно делать запасов из этого варенья и не тратить понапрасну сахару. Для скораго же употребления на 1 фунт моркови довольно ½ фунта сахару, но все же старая, весенняя морковь уже не годится.