Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3405) Варенье из грецких орехов.

Взять зеленые, грецкие орехи, наколоть их кругом деревянною шпилькою, мочить в мягкой воде 9 дней, потом поставить их в такой же мягкой воде на плиту, пусть варятся, пока не сделаются мягкими на столько, чтобы шпилька деревянная могла легко проходить насквозь, откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1 фунт орехов отвесить 2 фунта сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положить в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так дня три. По прошествии этих трех дней, выложить орехи, на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, раз вскипятить, остудить, залить орехи на три дня. Потом опять выложить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать пузырем.