Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХLIII. Сок без сахара, сок для мороженаго, консервы. 3389) Консервы из ренклодов и разнаго рода слив, кроме венгерок.
Это интересно:

3389) Консервы из ренклодов и разнаго рода слив, кроме венгерок.

Отобрать самые зрелые вышепоименовнные фрукты, без пятен, проколоть каждый в нескольких местах деревянными шпильками, опустить в холодную воду, поставить на плиту, чтобы вода согрелась до самаго горячаго состояния, но чтобы не закипела. Тогда слить воду, а фрукты переложить в холодную, ключевую воду, на 12 часов, чтобы окрепли. Затем слить эту воду, залить жиденьким, остывшим сиропом, оставить так на 24 часа. Потом слить сироп, переложить фрукты в компотьерку, залить свежим, густым, остывшим сиропом, обвязать банку пузырем, кипятить 15 минут, отставить. Когда вода остынет, обтереть банки, сохранять в холодном, но сухом месте и т.д., см. прим. Слитые сиропы можно употреблять на свежий компот, на сладкий суп или на заправку сладкой водки.