Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3385) Консервы из абрикосов.

Отобрать почти совершенно зрелые, но не перезрелые абрикосы, опустить их в кастрюльку с холодною водою, поставить на легкий огонь, пусть исподволь кипят. Когда сделаются достаточно мягкими, отставить от огня, выбрать их дурхшлаговою ложкою, опустить в холодную воду на 12 часов; затем воду слить, залить их жиденьким сиропом, на 24 часа, потом слить сироп, сложить абрикосы в компотьерку, залить свежим, густым, летним сиропом, обвязать пузырем, кипятить 15-20 минут и т.д., см. прим. № 3376 и 3377.