Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

Компот из малины3383) Консервы из малины.

Белая малина не употребляется, потому что в ней нет аромата.

Эти консервы приготовляются тремя манерами:

  • Первый способ см №  3373. Кипятить не более 10 минут.
  • Второй способ: Отобрать самыя лучшия, полныя, спелыя, немытыя, крупныя ягоды, свесиь их и на фунт малины, взять фунт сахара и ¾ стак. воды, сварить густой сироп и в кипящий сироп всыпать малину, встряхнуть тазик, подержать в нем малину 2-3 минуты только, никак не более; тотчас отставить тазик, если окажется пена, снять ее осторожно бибулой; потом оставить, пока малина не остынет; затем переложить осторожно ягоды, ложкою, вместе с сиропом в компотьерку, не наполняя ее до самаго верху, как и вообще завязать пузырем, кипятить 15 минут, далее см. прим. №  3376