Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3341) Сироп из роз другим манером.

Взять свежих розовых лепестков полную миску, облить их кипятком, дать стоять, пока вода не остынет. Тогда их вынуть, выжать. Взять свежих розовых листьев, положить в тазик, налить на них ту воду, которая выжата из розовых листьев, варить, пока розы не пожелтеют. Тогда процедить сквозь сито все. Что варилось в тазике, не выжимая листьев и эту розовую воду процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо. Потом на каждые 2 стакана этой воды положить 1 стакан сахара, варить, пока не сделается густой сироп, т.е. пока из этой пропорции не останется только 1½ стак. Этот сироп употреблять для киселей.