Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3330) Сироп малиновый другими манером

Очищенную малину всыпать в поливной горшок. Горшок этот поставить в большой котел с горячею водою. Поставить на огонь. Когда вода сильно закипит, снять с огня, поставить с кастрюлею в теплое место на два часа. Когда вода остынет, малина выпустит уже из себя весь сок. Слить его, процеживая сквозь полотняный мешочек. На 3 стак. сока взять 2 ф. сахара кусками. Когда сахар распустится, поставить на плиту, варить, пока не очистится совершенно от пены, которую снимать бибулой или дуршлаговою ложкою. При чем каждый раз как покипит минуты 2, отставлять. От минуты перваго закипания, кипятить минут 20. Снять с огня, влить в миску, остудить, холодный разлить по бутылкам, закупорить.