Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3323) Сироп земляничный для скорого употребления.
Это интересно:

3323) Сироп земляничный для скорого употребления.

Очищенную землянику сложить в фаянсовую посуду, налить холодною водою, чтобы она едва покрыла ягоды, оставить так на 24 часа, потом растереть ее руками осторожно, чтобы не растереть зерен, выжать сквозь салфетку, вскипятить, снять накипь, процедить. На 3 стакана такого сока взять 1 фунт сахара, т.е. 3 стакана кусками, вскипятить раза три-четыре и т.д.