Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3321) Сироп земляничный.

½ ведра ягод чисто перебрать, сложить на решето, облить чистою водою, сложить в большую банку, пересыпая 1 фун. мелкаго сахара, т.е. 2 стак., поставить на солнце, на окно на целые сутки. Потом выложить в полотняный мешочек, перевязать, повесить, чтобы сок стекал понемногу. На 3 стак. сока взять 2 стак. мелкаго сахара, т.е. 1 фун. вскипятить раза три-четыре, остудить, слить в бутылки и проч.

В оставшееся пюре можно прибавить сахару или меду, вскипятить, употреблять на начинки пирогов.