Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLII. Варенье, желе, консервы, варенье для украшения тортов. 3308) Желе из красной смородины, барбариса, костяники, рябины и клюквы.
Это интересно:

3308) Желе из красной смородины, барбариса, костяники, рябины и клюквы.

Ягоды перебрать, залить водою, варить, пока не полопаются, процедить. Взять 1 стакан сока, 1 стакан мелкаго сахара, т.е. ½ фунта, варить, как обыкновенно, отмерив лучинкою до значка, а если кто хочет желе иметь очень сладкое, то на 1 ст. сока взять 2 ст. мелкаго сахара, т.е. 1 фунт, уварить почти до половины между двумя значками.