Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3298) Айва.

Срезать кожу, нарезать ровненькими, продолговатыми кусочками, всыпать в тазик, налить холодной водой, чтобы их покрыло, сварить айву до половины готовности. Откинуть осторожно на сито, чтобы стекла вода. Эту воду процедить за тем сквозь салфетку. Айву свесить и на каждый фунт айвы взять 1½ стакана воды, в которой варилась айва и 2 фунта сахара, прокипятить сироп до известной густоты, см. прим., всыпать айву, вскипятить два-три раза ключом, затем доварить на малом огне, пока айва не сделается прозрачною. Далее поступить, как сказано в примечании.

Из айвы приготовляется превкусное желе, см. ниже.