Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3289) Арбуз.

Арбуз очистить от самой верхней кожи, разрезать на какие угодно куски, опустить их в холодную воду, поставить на плиту, варить пока не начнут делаться мягкими. На 1 фун. арбуза взять 2 ф. сахара, разделить его на две части: из одной части приготовить сироп с 1 стак. воды, в который сперва выжать сок из 2 лимонов, без зерен. С этих лимонов надобно сперва стереть цедру сахаром, назначенным для варенья. В вскипяченный сироп положить арбуз, варить на легком огне, осыпая очень мелко истолченным и просеянным, остальным сахаром.