Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3285) Ананасы.

На 1 фун ананасов — 2 фун. сахару. Нарезать ананасы ломтиками, сложить в муравленый горшок, пересыпав мелким сахаром. Накрыть горшок крышкою, залепить тестом, поставить в кастрюлю с кипящею водою, по мере ея уменьшения, доливать осторожно так, чтобы ни одной капли воды не попало в варенье. Варить ананасы таким образом два часа, повторить это на другой и третий день, не вынимая горшка из воды, пока он не остынет. Если бы варенье, после некоторого времени начало портиться, переварить его таким же образом, прибавив немного мелкаго сахара. Приготовленные таким образом ананасы сохраняют свой аромат и золотистый цвет.