Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3282) Яблоки.

Взять сладкия яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать осторожно семечки, бросая яблоки тотчас же в холодную воду. Или очистить яблоки, нарезать их небольшими кубиками, свесить. Вскипятить сироп из 1½ или 2 фунтов сахара и 4 стак. воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на малом огне, пока не сделаются прозрачными, но чтобы не разварились. Которыя готовы, вынимать раньше дуршлаговою ложкою. Когда все яблоки будут готовы, сложить в банку, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки. Вместе с яблоками можно варить 1-2 вершка корицы или ванили.